云南省水利厅研究部署厅全面深化水利改革工作
来源:规计处       发布时间:2021-12-29 11:34       浏览次数: 【字体:

12月27日,云南省水利厅组织召开全面深化水利改革工作会议,受厅长胡朝碧委托,会议由副厅长张新弘主持,副厅长杨国柱出席。

会议传达学习了习近平关于全面深化改革重要论述及水价改革相关政策文件,审议了2021年工作总结及2022年计划改革事项,并对下一步工作进行了研究部署。

会议指出,习近平关于全面深化改革重要论述高屋建瓴,为我们做好改革工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要一体推进贯彻落实,提高改革的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要深入学习领会,紧密结合实际工作,认真抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央对深化改革工作的决策部署上来,把各项改革工作不断推向深入。按照党中央的要求,对照省第十一次党代会确定的目标任务,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,在做细做实上下功夫,抓牢抓实各项改革任务。

会议强调,改革工作是一个持续性过程,对水利改革进程中可能出现的问题、困难要一个一个克服,问题要一个一个解决,既敢于出招又善于应招,做到“蹄疾而步稳”。要全面落实河(湖)长制,建立九大高原湖泊流域空间管控、水资源保护管理等长效保护机制。要全面推进水利工程供水水价改革,深入推进农业水价综合改革,继续深化农村供水水价改革,以水价改革引领水利全面深化改革,以水价改革推动云南水利高质量发展。要牢固树立改革“一盘棋”思想,加强协同配合,形成工作合力,确保各项改革工作落在实处。

厅党组成员、总规划师,厅机关各处室主要负责同志参加会议。

     |      分享到: