云南省水文“十四五”首期基础设施建设项目集中开工
来源:水文局       发布时间:2021-12-30 15:41       浏览次数: 【字体:

12月27日,云南省水文“十四五”首期基础设施建设项目集中开工。省水利厅党组成员、省水文局局长李伯根出席楚雄彝族自治州双柏县小龙潭水文站开工现场并讲话。

据悉,云南省水文“十四五”首期基础设施建设项目包括云南省墒情监测建设工程和国家基本水文站提档升级(一期)工程,列入2021年水利部水文基础建设项目,总投资9751.63万元,属于水安全保障工程专项2021年第三批中央预算内投资项目,是《云南省“十四五”水文事业发展规划》中的首批建设项目。此次开工是贯彻落实省委、省政府加快推进水利基础设施建设,加大水安全保障,促进水利投资稳步增长的水文行动,标志着云南省水文“十四五”基础设施建设全面启动。项目的建成将使云南水文监测、水文情报预报更加全面精准,全面提升水文为兴水润滇、“湖泊革命”战略实施、水旱灾害防御、水资源管理保护、生态文明建设的服务能力,为云南水利高质量发展提供更好的支撑保障。

李伯根要求,云南水文系统要勇于担当,加强组织领导,紧盯目标任务,确保项目建设顺利推进;各参建单位要精心组织、全力以赴抓好工程建设,确保工程质量和安全,按期完成建设任务。同时,对各级党委、政府和各有关部门多年来给予水文工作的高度重视和大力支持表示衷心的感谢。

省水文局领导、有关处室负责同志,相关水文分局、州县水务局、参建单位项目负责人参加。

     |      分享到: