李伯根带队到德宏州开展重点水利工程包保责任制督导工作
来源:水文局       发布时间:2021-12-30 15:46       浏览次数: 【字体:

11月26日至27日,省水利厅党组成员、省水文局局长李伯根率省厅评审中心和省水文局相关人员,到德宏傣族景颇族自治州督导重点水利工程包保责任制情况。

督导组听取了10月29日第八包保组落实包保责任制工作会以来德宏州重点水利工程推进情况、存在的问题和困难、下步工作打算的汇报,并深入到芒市轩岗河河道治理大桥段和等薄水库项目建设工地开展实地督导。

李伯根肯定了在严峻疫情防控压力下,德宏州水利部门按省水利厅党组的要求,强化措施落实,持续推进水利工作,持续落实重点水利工作包保责任制,取得一定的实效。

李伯根指出,对照省水利厅的要求,德宏州全面完成今年的水利工作任务,仍面临许多困难。特别是部分重点水利工程的前期工作由于疫情影响,推进受阻,必须引起高度重视。这不仅是决定着是否能完成今年的包保任务,更将影响到明年及“十四五”德宏州的水利工作。

李伯根要求,省水利厅各包保责任单位要对照包保责任制工作清单,逐项分析,逐条提出行之有效的应对措施。要动员一切可动员的力量,全力协助德宏州水利局解决突出问题。德宏州水利局要在抓实疫情防控常态化基础上,抓细当前水利工作,持续推进全州各项水利工作。省水利厅明确的投资完成任务,必须全力以赴确保完成,包保明确的各项任务也要同时推进。

李伯根强调,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,持续抓紧抓实水利安全生产工作,必须牢牢守住安全生产底线。在大力推进工程建设的同时,要始终加强质量管理和疫情防控工作。

     |      分享到: