省水文局和丽江分局被评为第九届全国水利文明单位
来源:水文局       发布时间:2021-11-29 16:42       浏览次数: 【字体:

11月23日,水利部文明委公布第九届全国水利文明单位评选结果,全国水利系统76个单位荣获“第九届全国水利文明单位”称号,云南省水文水资源局和云南省水文水资源局丽江分局两家单位入选。

2021年3月,水利部精神文明建设指导委员会启动第九届全国文明单位推荐申报工作,省水文局和丽江分局积极创建并通过考核,充分展示了水文系统深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,积极主动为防汛抗旱减灾和水生态文明建设提供支撑,服务水利中心工作中取得的突出成绩,以及在践行社会主义核心价值观,大力弘扬新时代水利精神,开展群众性精神文明创建活动中的良好风貌。

近年来,云南水文积极参与水利精神文明建设,全省水文系统精神文明创建取得丰硕成果。红河分局和西双版纳分局已荣获第八届全国水利文明单位。今年省水文局和丽江分局在创建全国水利文明单位的基础上,成功申创云南省文明单位。目前,全省水文系统有省部级文明单位7家,州(市)文明单位5家,县(区)级文明单位2家,文明创建工作再上新的台阶。

省水文局和丽江分局将珍惜荣誉,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为新时代精神文明建设的首要任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为云南水利高质量发展提供坚实保障。

     |      分享到: