省水利厅开展“12·4”宪法普法宣传活动
来源:政法处       发布时间:2021-12-20 14:30       浏览次数: 【字体:

2021年12月4日是第八个国家宪法日、第四个“宪法宣传周”,省水利厅为切实提高干部职工宪法意识,紧紧围绕“以习近平法治思想为指引 坚定不移走中国特色社会主义法治道路”主题,开展了丰富多彩的宪法普法宣传活动。

省水利厅组织全厅干部职工学习在水利部官网官微、中国水利部网站、“水政在线”网站及“法治水利”微信公众号等平台对相关活动的宣传报道;收看司法部、全国普法办和中央广播电视总台共同主办的“2021年度法治人物”颁奖专题节目;参与“宪法在你身边”云南省2021年宪法知识在线答题活动;参加云南省总工会主办的“弘扬宪法精神 构建和谐社会”宪法知识竞赛;观看2021年云南省“宪法在你身边”国家宪法日主题宣传活动;同时在厅机关公共区域悬挂宪法日宣传海报,播放宪法宣传片;还邀请省水利厅法律顾问开展宪法知识专题培训。

下一步,省水利厅将把宣传周集中宣传活动与经常性的宪法宣传有机结合,把宪法精神融入日常生活,推动宪法学习宣传常态化、制度化,进一步提高全厅干部职工依法行政、依法治水管水的能力和水平。

     |      分享到: