省水利厅第四包保组赴楚雄州督导重点水利工作
来源:资财处       发布时间:2021-12-21 20:41       浏览次数: 【字体:

12月13日至16日,省水利厅重点水利工作第四包保组赴楚雄彝族自治州对全省水利高质量发展会议有关固定资产投资工作安排落实情况、重点水利工作和农村供水保障3年专项行动推进情况等进行督导检查。

包保组一行深入楚雄州禄丰市、大姚县、永仁县、武定县部分在建重点水利工程项目现场,通过实地查看、听取汇报、召开座谈会等方式全面了解楚雄州各县(市)重点水利工作推进情况、存在的困难问题和下步工作打算。包保组对楚雄州重点水利工作开展给予了充分肯定,并对抓好农村供水保障3年专项行动、水利固定资产投资等工作提出具体要求。

包保组要求,一是要全面贯彻落实全省水利高质量发展工作会议精神,认真谋划、筛选一批符合要求的“四大工程”项目,加快推进重点水利项目前期工作。二是要坚决贯彻落实好省水利厅党组关于实施重点水利工作包保责任制的决策部署,把包保责任制工作落细落实。三是要紧盯55 天冲刺方案和农村供水保障3年专项行动方案年度目标任务抓好各项重点工作的落实,确保年度投资目标任务按时完成。

包保组强调,一是提高思想认识,承担主体责任。楚雄州及各县(市)水利部门作为包保责任制工作的第一责任人,要主动担当,坚决贯彻落实好各项工作。二是严格按照方案抓落实,压实工作责任。严格按照方案要求落实好各项工作,明确责任人,把具体项目、具体工作落实到人,全力以赴推进重点水利目标任务、重点水利项目取得新进展。三是加强沟通协调,充分发挥包保优势。州、县(市)水利部门要紧盯项目推进过程中的重点和难点,加强与相关部门沟通协调,同时省水利厅第四包保组将充分发挥包保责任人指导、帮扶、督导作用,认真指导、帮助和协调好相关工作,力争在重点水利工作推进中寻求取得更大突破。四是要提前谋划,形成齐抓共管局面。州、县(市)水利部门要聚焦水利重点项目,齐心协力抓牢抓实各项工作,形成工作合力,确保完成今年目标任务,并提前研究谋划好明年重点水利工作目标任务,为实现2022年“开门红”打下良好基础。

     |      分享到: