普洱市水务局召开全市农村饮水安全3年专项行动复核会
来源:云南省水利厅       发布时间:2021-09-08 07:58       浏览次数: 【字体:

为贯彻落实省委、省政府普洱现场办公会及全省农村饮水安全3年专项行动前期工作推进视频会议精神,加快推进农村饮水安全3年专项行动前期工作,9月6日普洱市水务局召开农村饮水安全3年专项行动复核会。市水务局局长王东出席会议并讲话,省水投公司常峻副总经理、省水投公司技术指导组、普洱片区工作人员,局有关科室、10县(区)水务局分管农村饮水安全的分管领导、股室负责人以及设计单位负责人员参加会议。

会上,省水投公司技术专家团队围绕各县(区)提出的共性问题、难点问题,进行了现场解答,围绕创新投融资、建设管理和运营管理模式,加强智慧化信息化建设、投资估算、经济评价、资金筹措等内容对各县(区)一报告一方案进行现场复核。

普洱市水务局局长王东同志对具体工作进行细化:一是扛实责任,解决饮水水源不稳定、纯水窖供水、水窖辅助供水的三类人的供水保障问题,水务部门责无旁贷;二是抓住重点,按照“选项目、定投资、建机制”工作思路,开展实施项目选择,精准确定可研报告中本批次实施项目,根据项目建设内容,按照合理造价水平据实做好概算编制,建立政府、省水投公司和用水户确定项目、协商水价和运营管理的机制;三是主动对接,主动对接省水投专家及发改部门,确保能够按照时间节点推进各项工作。

     |      分享到: