西双版纳州水利局召开农村饮水安全三年专项行动方案编制及可研报告技术指导会议
来源:云南省水利厅       发布时间:2021-09-15 10:39       浏览次数: 【字体:

9月8日,西双版纳州农村饮水安全三年专项行动方案编制及可研报告技术指导会议,在西双版纳州水利资产运营有限公司召开。西双版纳州水利局主持会议,云南省水投公司主要领导、云南省水投公司技术指导组,西双版纳州水利局有关科室负责人、3县(市)发改局和水务局主要领导及股室负责人、设计编制单位等参加会议。

会议指出,要贯彻落实好《云南省水利厅关于加快编制农村供水保障项目实施方案的通知》以及2021年8月30日全省农村饮水安全3年专项行动前期工作推进视频会议精神,各县(市)要紧紧围绕解决因旱应急送水问题、创新建管模式、提升饮水安全保障水平、巩固拓展农村饮水安全成果总体要求,以及省水投技术指导组提出的审查意见,各单位于2021年9月13日前完成实施方案和可研报告的修改,按照省水利厅要求的时间节点,及时组织招投标和开工建设,保障项目按期完成建设任务。

会议强调,各县(市)要从讲政治的高度全力推进农村饮水安全三年专项行动各项工作。一是提高认识,扛实责任。农村饮水事关人民群众生命安全、身体健康和生活幸福,是重要的民生工程。各县(市)水务部门要扛实责任,始终践行“人民至上、生命至上”理念,结合地方实际认真研究分析,进一步做好农水饮水安全项目实施。二是抓住重点,精准施策。根据省水利厅关于做好农村供水保障项目实施方案编制有关要求,开展好农村饮水安全实施项目的选择,精准确定可研报告中项目的可实施性,根据项目建设内容,按照合理造价水平据实做好概算编制,建立政府、省水投公司和用水户确定项目、协商水价和运营管理的机制。三是加强沟通,主动对接。各县(市)要继续加强与州水利资产运营有限公司的沟通、协商、合作,加快组建县级项目公司,有效推进项目实施,确保农村饮水安全项目建设能够按期完成。

     |      分享到: