西双版纳州勐养河州级河长、州委常委、常务副州长傅希到勐养镇开展
年度第二次巡河检查
来源:西双版纳州水利局       发布时间:2021-10-25 15:19       浏览次数: 【字体:

近日,西双版纳傣族自治州勐养河州级河长、州委常委、常务副州长傅希到景洪市勐养镇实地察看河长制落实情况及勐养河流域内水文和环境综合治理等情况。西双版纳州司法局,景洪市委市政府等有关部门负责人参加巡河。

检查组先后到勐养河南养河段、集镇段、曼掌段等地察看,通过看现场、听介绍、问情况,详细了解勐养河沿线河道两侧污染排放以及生态环境治理等有关工作情况,现场督促相关部门对发现的问题进行全面整改,并召开了现场座谈会,确保河长制工作全面落实落细。傅希对勐养河治理取得的成效给予肯定,并强调要严格落实州(市)、县(市、区)、乡(镇)、村河长制,认真履行河长职责,做好河道日常监管、巡护以及水资源保护、水污染防治、水域岸线管理等任务,确保河长制各项措施落到实处。

会议要求,一是严格控制河道两侧企业污水和居民生活污水排放,研究制定沿线10余个村寨的污水治理方案。二是加大对河道周边环境卫生整治力度,强化对河道重点断面的水质监测,持续改善生态环境。三是加快推进排污治理工程建设,尽快启动污水处理厂建设项目以及配套的集镇截污管网工程,把河道治理与城镇建设、保健园区发展相结合,以生态环境保护为产业可持续发展提供支撑。四是持续强化对河道及两岸的清洁和维护,努力打造“河畅、岸绿、水清、景美”的河流生态环境。

     |      分享到: