西双版纳州南果河州级河长、副州长李力开展南果河第二次巡河检查
来源:西双版纳州水利局       发布时间:2021-10-25 15:33       浏览次数: 【字体:

10月11日,西双版纳傣族自治州南果河州级河长、副州长李力率州信访局、州农业农村局到勐海县勐阿镇开展南果河第二次巡河检查。

检查组实地察看了勐海县勐往乡南果河一级支流南阿河曼松段、南果河勐康段,曼松村小组、南朗河石场、勐阿糖厂污水处理情况,并详细了解了勐阿镇河流基本情况、生产生活垃圾、污水处理情况、“清四乱”专项行动、渔业资源保护工作以及农业面源污染防治工作落实情况。

李力强调,一是各级河长要提高政治站位,坚决扛牢生态环境保护的政治责任,深刻把握南果河保护治理的重要性和紧迫性。二是聚焦重点、难点,压实责任,健全长效管护机制,推动河(湖)长制从“有名”转向“有实”“有能”。三是要加强面源污染治理,深入开展污染源排查,严格监管沿线流域企业、居民排污,确保水环境质量有效提升。四是持续推进“清四乱”专项行动,加强联合执法,切实将问题整改销号,齐心协力打造宜居美丽乡村,不断提升广大群众的获得感、幸福感。

     |      分享到: