普洱市政协督察组赴镇沅开展红河水系河(湖)长制工作督察
来源:普洱市水务局       发布时间:2021-10-27 14:19       浏览次数: 【字体:

10月25日至26日,普洱市政协督察组赴镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县开展红河水系河(湖)长制工作督察。

督察组实地察看了李仙江采砂场、河堤和五一水库治理管护情况,现场听取了相关部门工作情况汇报,查看了县河长办河(湖)长制档案台账,了解河(湖)长制工作推进情况。督察组对镇沅县河(湖)长制工作中取得的成效给予了充分肯定。同时指出,河(湖)长制工作中还存在思想认识有差距、落实工作合力有差距、巡河责任压实有差距、河道垃圾问题突出、河长制人员编制和经费保障不够等问题。

针对下一步工作,督察组要求,各部门要统一思想,提高认识,进一步压实河(湖)长、联系部门工作责任,凝聚工作合力,全面形成共抓共管共治的工作格局;要积极主动查找问题,分析问题成因及危害,强化源头治理;要因地制宜,结合爱国卫生“7个专项行动”和农村人居环境整治提升等重点工作,全力维护河湖良好生态环境,不断推进河(湖)长制工作迈上新台阶。

     |      分享到: