昆明市人大常委会第一督察组督查晋宁区河(湖)长制工作落实情况
来源:昆明市水务局       发布时间:2021-10-27 17:42       浏览次数: 【字体:

近日,昆明市人大常委会第一督查组对晋宁区入滇河道、重点湖库河(湖)长制工作落实情况开展督查,相关部门领导参加督查。

督察组实地查看了东大河河道水质情况,乌龙村村庄截污工程、中河微纳米筛河道治理工程建设情况,并召开了工作会议。会议听取了晋宁区下半年落实河(湖)长制工作情况汇报,2021年1-6月,全区入滇河道、重点湖库平均水质除东大河、大河断面未达标外,其余河(库)水质均达到或优于市级考核目标。

督察组对晋宁区在落实河(湖)长制工作上取得的成效给予充分肯定。对下一步工作,督导组要求,一是要提高政治站位,贯彻落实生态环境保护“一票否决”,强化生态环境保护责任离任审计。二是严格落实“三级河长四级治理”责任体系,尤其要推动乡镇(街道)、村(社区)两级河(湖)长履职尽责。三是完善河(湖)长发现、协调、交办、督办、销号机制,保障河(湖)问题整改形成闭合。四是完善工作考核机制。

     |      分享到: