德宏州、芒市人大代表组成监督检查组开展河(湖)长制督查
来源:德宏州水利局       发布时间:2021-11-23 15:26       浏览次数: 【字体:

11月16日,德宏傣族景颇族自治州芒市人大常委会主任、市河(湖)长制副总督察以及州市人大代表组成监督检查组,对德宏州芒市2021年全面推行河(湖)长制工作开展监督检查,市人民政府、市水利局、河(湖)长制办公室相关人员参加检查。

监督检查组实地到芒市轩岗河、芒市大河遮放户拉段、龙江遮放镇芒丙段、南木黑河湿地、芒市大河城区段、板过河湿地公园、南喊河友谊医院示范段开展检查,市人民政府和市水利局就河(湖)长制开展工作和工程治理情况现场进行了汇报。

实地察看后,监督检查组召开了座谈会,芒市人民政府向监督检查组汇报了芒市2021年河(湖)长制工作开展情况。会上,监督检查组代表们对全市全面推行河湖长制工作取得的成效给予了充分肯定,一致认为市委、市政府高度重视河(湖)长制工作,制定了工作方案,责任压实到位,各级河湖长认真履职,工作责任明确,河湖长责任单位各司其职,河湖保护治理效果明显,取得了阶段性成效。

监督检查组对芒市河()长制工作提出了五点要求,一是各级各部门要进一步提高思想认识,按照中央、省、州河()长制工作要求来开展好各项工作。二是要加强措施,压实责任,完善“一河(湖库渠)一策”修编工作,真正做到“河畅、水清、岸绿、景美、护堤”治理工作并存。三是各级各部门要向上积极争取项目治理资金。四是芒市人民政府要加大河()长制工作经费的投入。五是加强宣传力度、全民动员、紧紧围绕工作目标,全力推进河()长制各项工作任务落实。

下一步芒市将以此次监督检查工作为契机,切实把思想和行动统一到州委、州政府全面推行河(湖)长制工作的决策和部署上,一定做好河()长制工作,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”目标,为芒市建设成为宜居宜业的生态田园城市提供强有力的保障。

     |      分享到: