云南省水利厅召开4件150项大型水库工程专题推进会

发布时间:2021-10-18 09:34       浏览次数:

为加快推进4件150项大型水库工程,省水利厅于2021年10月11日召开4件150项大型水库工程专题推进会。会议听取了有关州(市)关于清水河水库、南瓜坪水库、小石门水库和桃源水库等4件大型水库进展情况的汇报,对确保年内开工建设进行了认真研究。胡朝碧厅长出席会议并提出工作要求,会议由张新弘副厅长主持。

会议指出,4件大型水库前期工作推进过程中还存在一些困难和问题,距离省政府提出的年内必须开工建设的目标要求还有一定差距。会议要求,各州(市)要高度重视,把确保4件大型水库年内开工建设当做今年的头等大事来抓,要明确开工时间,倒排工期,落实责任,进一步加强与国家发改委、自然资源部、生态环境部等国家部委汇报衔接,强化与省级有关部门沟通协调,形成合力加快推进项目前期各项工作,确保4件大型水库工程年内开工建设。

会议强调,各州市在抓好重大水利项目前期工作的同时,要同步抓好九大高原湖泊治理、农村供水保障、水价改革等重点工作,大力实施兴水润滇工程,积极引入社会资本支持水利建设,确保“十四五”期间云南水利实现高质量发展。

厅总规划师,规计处、建管处、设计院、评审中心、省水投公司、中国电建北京院云南分院主要负责同志,文山州、丽江市、楚雄州、大理州人民政府和水利(水务)局负责同志,清水河水库、南瓜坪水库、小石门水库、桃源水库建管局及设计单位负责同志参加会议。