省水利厅与华为公司开展交流座谈
来源:调度中心       发布时间:2022-05-23 10:42       浏览次数: 【字体:

5月20日,云南省水利厅与华为公司数字政府业务部副总裁、大禹特战队队长廖仁斌一行就水利信息化工作开展交流座谈,省水利厅党组成员霍玉河主持。

座谈会上,华为公司介绍了华为的水利解决方案,提出希望双方加强合作,在技术和品牌生态等方面助推云南水利智慧化及数字孪生体系建设。厅信息中心介绍了云南水利信息化建设情况,河长处、规计处、建管处围绕业务应用系统情况及需求作了交流发言,双方就进一步深化合作和人才培养达成一致意见。

会议指出,水利信息化是水利现代化的战略引擎,各处室(单位)要进一步提高思想认识,主动跟踪信息化新趋势,主动拥抱信息化新技术。一是要加强顶层设计,修编完善总体规划,搭好总体框架,统一建设标准、技术框架,统筹推进、协同发展;二是要加强资源整合和共享工作,进一步夯实数据资源基础,推进数据资源的共享使用,避免各自为政,防止重复投资和建设,当前要努力整合全省河流、水库、湖泊的实时监测数据及视频监控资源;三是要按照“需求牵引、应用至上、数字赋能、提升能力”的总要求,以需求为根本导向,进一步推进智慧水利建设,开展数字孪生先行先试工作,以信息化推动新阶段水利高质量发展。

厅办公室、河长处、规计处、政法处、资财处、水资源处、建管处、水保处、农水处、防御处、调度中心、工管局,水文局、厅水电局主要负责同志参加座谈。

     |      分享到: