拒腐防变 坚守初心
——省水利厅开展党风廉政建设和反腐败斗争专题培训
来源:机关党委(人事处)       发布时间:2022-06-01 14:13       浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步强化党员干部廉洁自律意识,提高干部队伍综合素质和拒腐防变能力,5月27日,省水利厅邀请省委党校(云南行政学院)教研部主任鲁彩荣教授为全厅党员干部作党风廉政建设和反腐败斗争专题培训,厅党组成员、副厅长霍玉河主持并讲话。

鲁彩荣以《加强党风廉政建设和反腐败斗争》为题,围绕“跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案、新时代全面从严治党首先要从政治上看、把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底”三个方面,以党史为线,回顾了中国共产党自成立以来和中国共产党执政时期廉政建设的主要经验,阐述了当前党风廉政建设和反腐败斗争的严肃性、严峻性,综合分析了腐败的表现形式及主要原因,解读了党的十九届六中全会、十九届中央纪委六次全会以及省第十一次党代会关于党风廉政建设和反腐败斗争的具体要求,教育引导参训党员干部从思想上不敢腐、不能腐、不想腐,从行为上坚决守住底线,不触高压线,自觉在纪律规矩约束下用权、做事。

培训要求,全厅各级基层党组织和广大党员干部要进一步增强理想信念,自觉把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,永葆自我革命精神,忠诚拥护“两个确立”, 坚决做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,切实筑牢拒腐防变思想根基和反腐倡廉“防渗墙”,营造风清气正的干事创业良好环境,以实际行动推进云南水利高质量发展各项工作任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

专题培训在厅机关设主会场,在厅直各单位设分会场视频同步直播,全厅党员干部参加。

     |      分享到: