省水利厅专题研究水利信息化工作
来源:调度中心       发布时间:2022-06-08 20:13       浏览次数: 【字体:

为进一步做好水利信息化工作,6月7日,省水利厅党组成员、副厅长霍玉河主持召开会议,专题研究水利信息化工作。

会议听取了厅调度中心(信息中心)信息化工作情况汇报,分析了存在问题,研究了水利信息化下一步工作。

会议指出,没有信息化就没有现代化,要把握信息革命历史机遇,发挥信息化的引领作用,深入实施网络强国战略和国家大数据战略,推动水利信息化工作高质量发展。

会议强调,一要对标先进省份,查找差距,持续优化提升水利信息化水平;二要按照“需求牵引、应用至上、数字赋能、提升能力”的要求,以需求为根本导向,建成一批好用、管用的应用系统,为湖泊革命、防汛抗旱等提供科学、精准的决策;三要以项目带信息化,构建信息化可持续发展的长效机制;四要坚持典型引路法,打造信息化典型应用和示范单位;五要强化顶层设计,按照全省水利“一盘棋”,搭好总体框架,上下联动,协同推动;六要突出重点,深化湖泊革命、防汛抗旱、水资源管理等业务的大数据应用;七要加强资源整合,加大对迫切需要的数据、视频资源的整合力度;八要坚持全员参与,解放思想、转变观念,以需求为导向,用信息化为传统水利工作赋能;九要强化网络安全,全面加强网络安全保障体系和能力建设;十是要加强对水利信息化工作的领导,充分发挥厅网信领导小组作用,将网络安全和信息化统一谋划、统一部署、统一推进、统一实施。

     |      分享到: