省水利厅组织机关离退休老同志开展“奋进新时代,建言二十大”高原湖泊保护治理调研暨主题党日活动
来源:离退办       发布时间:2022-06-23 16:11       浏览次数: 【字体:

6月21日,省水利厅组织厅机关离退休老同志开展“奋进新时代,建言二十大”高原湖泊保护治理调研暨主题党日活动,省水利厅一级巡视员和俊、厅离退办党支部全体党员共同参加活动。

厅机关离退休老同志60余人实地调研了玉溪市澄江市抚仙湖保护治理情况,在抚仙湖湿地公园现场听取抚仙湖“湖泊革命”攻坚战推进情况,详细了解抚仙湖“退、减、调、治、管”以及“党建+河湖长制”“党建+湖泊革命”等有关情况,深刻感受沿湖群众近年来为抚仙湖保护治理付出的不懈努力以及“湖泊革命”取得的显著成效。

老同志还参观了澄江市右所镇马房村乡村振兴建设情况,现场调研脱贫攻坚与乡村振兴、高原湖泊保护与经济社会发展的有效衔接,实地体验乡村产业、观光农业、生态旅游、基层党建、疫情防控等情况。

在专题会议上,老同志听取了澄江市经济社会发展及抚仙湖保护治理有关情况介绍,省水利厅一级巡视员和俊同志受厅长委托代表厅党组作水利工作情况通报,厅机关退休干部党支部书记作支部工作报告,并组织全体老同志认真学习贯彻习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神以及习近平总书记对全国老干部工作作出的重要指示精神和省委要求,专题学习了省委书记王宁在云南省九大高原湖泊保护治理暨2022年度省总河长会议上的讲话精神,教育引导离退休干部把对“两个确立”的思想认同、政治认同、情感认同真正转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,引导老同志听党话、跟党走、感党恩,找准定位,有为有畏,切实发挥政治、经验和威望优势,持续关心关注和支持推动云南水利高质量发展。

会上,部分老干部代表畅所欲言、建言献策,围绕“奋进新时代,建言二十大”进行了座谈交流。

     |      分享到: