省水利厅赴西双版纳州和普洱市开展重点水利工作包保责任工作暨水利信息化工作调研
来源:调度中心       发布时间:2022-06-27 17:16       浏览次数: 【字体:

6月21日至23日,省水利厅党组成员、副厅长霍玉河带领调度中心、机关党委(人事处)有关工作人员赴西双版纳傣族自治州、普洱市调研重点水利工作包保责任制和水利信息化工作。

调研组先后到西双版纳州景洪市普文镇曼灯河水库扩建工程、普文镇坡脚村委会坡脚村小组(农村供水保障项目)、普洱市思茅区五个集镇供水工程——南岛河水厂、思茅区尖山水库现场进行实地检查指导。

调研组分别听取了两个州(市)关于2022年重点水利工作包保责任制落实情况和水利信息化工作情况的汇报,对两个州(市)相关工作推进情况给予了肯定,并就当前重点水利工作和水利信息化建设提出具体要求。

调研组要求,一是要提振精气神,提高工作干劲,不断增强责任感和使命感,盯紧目标任务,谋划好各项重点水利项目建设,全面理清要素保障制约因素,形成问题清单,逐项对标项目审批申报要素条件做细做实,确保重点水利项目按时开工建设。二是要充分利用西双版纳州、普洱市水资源较为丰富的先天条件,谋划好城乡供水一体化等项目,并加快推进重点水利工作项目前期工作,统筹推进水利现代化有关工作。三是要抓好固定资产投资任务,加强整合资金,拓宽投融资渠道,确保2022年度投资任务按时完成。四是要坚持典型引路法,打造具有代表性和亮点的典型项目,并加大宣传力度。五是要高度重视防汛和安全生产工作,加强防范应对暴雨极端天气和山洪灾害。六是要牢固树立全省水利信息化“一盘棋”的思想,省、州(市)、县(市、区)三级上下联动,协同推动水利信息化建设。

     |      分享到: