省水利厅党组传达学习《纪检监察机关派驻机构工作规则》 研究部署贯彻落实工作
来源:机关党委(人事处)       发布时间:2022-07-14 15:56       浏览次数: 【字体:

7月13日,省水利厅召开厅党组第29次(扩大)会议,传达学习贯彻《中共中央办公厅关于印发〈纪检监察机关派驻机构工作规则〉的通知》精神。会议由厅党组书记、厅长胡朝碧主持,厅党组成员参加。

会议指出,中共中央办公厅发布的《纪检监察机关派驻机构工作规则》(以下简称《规则》)是一部规范纪检监察机关派驻机构工作的基础性中央党内法规,对于推进派驻机构工作规范化、法治化、正规化,推动新时代派驻监督工作高质量发展具有重要意义。

会议强调,厅党组带头把学习贯彻《规则》与深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进纪检监察体制改革实践紧密结合起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。带头坚决贯彻落实党中央决策部署,积极支持配合驻厅纪检监察组开展工作,着力构建“两个责任”贯通协同、一体落实的良好沟通协作机制,在办公场所、纪检干部、后勤服务等方面大力提供保障和支持,为驻厅纪检监察组履行职责创造良好条件。带头履行全面从严治党主体责任,紧盯“关键少数”,聚焦全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,积极配合支持驻厅纪检监察组开展政治监督和日常监督,认真落实驻厅纪检监察组对厅党组的监察建议及有关要求,推动党中央大政方针和决策部署以及省委、省政府工作要求在水利系统不折不扣贯彻执行。

会议要求,全厅各级基层党组织和党员领导干部要充分利用理论中心组学习、“三会一课”等载体,主动学习贯彻《规则》,认真领悟《规则》的主旨要义和重要意义,全面准确理解丰富内涵,切实把《规则》各项要求落到实处。要切实提高政治站位,积极配合、落实好驻厅纪检监察组的各项工作要求,努力营造风清气正的良好政治生态。

督查专员、巡视员、厅级领导,厅机关各处室、厅直各单位党政主要负责同志列席会议。

     |      分享到: