推行一线工作法 省水利厅办公室到省水科院进行公文写作辅导
来源:水科院       发布时间:2022-02-21 17:29       浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实一线工作法,2月18日,省水利厅办公室结合自身职能职责,深入到省水科院进行公文写作辅导,旨在提高省水科院公文写作能力和以文辅政水平。省水科院全体干部职工积极参加辅导。

厅办公室主要负责人对《党政机关公文处理工作条例》进行有针对性地解读,就公文处理中的要点、易错点和细节进行了详细讲解。对如何写好公文,紧密结合云南水利工作实际,通过摆事实、举例子,采用通俗易懂的语言深入浅出地讲解公文写作的技巧方法和所思所悟,具有很强的针对性、指导性和可操作性。

通过辅导,省水科院干部职工受益匪浅,对公文写作上存在的一些误区,如语言运用上的误区、写作格式上的误区、主观意识上的误区等有了新的理解,认识到只有勤学苦练,注重基础,积累资料,加强知识储备,多学、多思、多写,不断丰富自己、完善自己,才能掌握公文写作的技巧,不断提高公文写作的水平。

下一步,省水科院将以本次辅导为契机,进一步推进公文处理、档案管理和人才建设等重点领域的改革发展,不断提升自身管理效能,积极发挥自身技术优势特长,主动融入云南水利中心工作,为全省水利高质量发展作出贡献。

     |      分享到: