丽江市宁蒗县宁利水库工程顺利通过截流阶段验收
来源:建管处       发布时间:2022-02-17 17:08       浏览次数: 【字体:

2月16日至17日,丽江市宁蒗彝族自治县宁利水库工程通过截流阶段验收。验收工作由云南省水利厅主持,丽江市水务局,宁蒗县人民政府、水务局,宁利乡人民政府和宁利水库工程建设管理处、丽江市宁蒗县宁利水务投资管理有限责任公司、云南建投第一水利水电建设有限公司等单位参加了验收。

宁利水库位于云南省丽江市宁蒗县城西部的牛窝子河中上游,工程任务为农村人畜供水、农业灌溉用水。水库总库容1582.2万立方米,坝高84米,规模为中型,由枢纽工程和灌溉干渠工程组成。工程概算总投资67349.08万元,总工期36个月。水库建成后可解决城镇7.23万人、农村1.70万人、大牲畜0.88万头、小牲畜3.86万头生活供水和1.774万亩耕地的灌溉供水。

验收委员会现场检查了工程完成情况,听取了参建各方情况汇报,查阅了工程相关资料,认真讨论分析后认为,宁利水库工程已按《水利水电建设工程验收规程》规定完成导流工程、水下隐蔽工程施工和截流方案编制、度汛方案审批,截流各项工作准备就绪,各项组织措施落实到位,验收资料齐全,满足截流阶段验收条件,一致同意通过截流阶段验收。

截流阶段验收的通过,标志着宁利水库主体工程正式动工,为工程建设稳步推进奠定了坚实基础。

     |      分享到: