云南省水利厅关于开展水利工程质量检测单位(乙级)及其检测活动抽查的通知
来源:建管处       发布时间:2022-05-19 17:23       浏览次数: 【字体:

各有关单位:

根据《关于印发2022年度云南省市场监管领域部门“双随机、一公开”抽查计划和部门联合“双随机、一公开”抽查计划的通知》(云双随机联发〔2022〕1号)有关要求,2022年5月17日,在厅机关党委(人事处)、政法处工作人员的监督下,按明确的抽取比例,通过摇号的方式随机抽取了检查对象和执法人员。现就2022年度开展水利工程质量检测单位及其检测活动监督检查有关事项通知如下:

一、检查对象

对水利工程质量检测单位及其检测活动的监督检查对象为:昭通市润源建设工程质量检测咨询有限公司、西双版纳州水利水电工程质量检测中心、云南建筑工程质量检验站有限公司、云南楚天工程检测有限公司、云南河海水利水电工程质量检测有限公司、云南科仑工程质量检测有限公司、云南保山市万润水利电力勘测设计有限公司。

二、执法人员

杨家林 省水利厅建设运行管理处

(执法证号:YN08621)

徐加强 省水利厅建设运行管理处

(执法证号:YN06284)

王飞 省水利水电建设管理与质量安全中心

(执法证号:YN233944)

杜萍 省水利水电建设管理与质量安全中心

(执法证号:YN10480)

谢章锐 省水利水电建设管理与质量安全中心

(执法证号:YN233947)

三、检查时间

2022年7月30日前完成检查,具体时间由检查组另行通知。

四、检查方式

实地核查和书面检查。

五、检查主要内容

水利工程质量检测单位及其检测活动的监督检查内容为:是否符合资质等级标准;是否有涂改、倒卖、出租、出借或者以其他形式非法转让《资质等级证书》的行为;是否存在违法分包、违规分包;是否按照有关标准和规定进行检测;是否按照规定在质量检测报告上签字盖章、质量检测报告是否真实;仪器设备的运行、检定和校准情况等方面。

六、其他有关事项

(一)请各有关单位高度重视,认真做好准备,积极配合现场检查的各项工作,按照检查内容要求,提前准备有关台账和图片材料。

(二)检查组检查过程中要严格执行所在地方新冠肺炎疫情防控的各项规定,各有关单位要协助督促检查组做好防疫工作,提供必要的符合规定的工作条件,避免出现人员聚集情况,确保检查工作顺利开展。

(三)检查组严格遵守有关规定,公平公开公正开展检查,检查结果在省水利厅网站及“国家企业信用信息公示系统(云南)”平台公示。

(四)请各有关单位明确1名联络员,并将联络员信息于5月24日前报检查组。

联系人及电话:代云旭 0871-63602521

电子邮箱:ynsljsgl@sina.com

 

 

云南省水利厅

2022年5月19日

     |      分享到: