中共云南省水利厅直属机关委员会关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的通知
来源:机关党委(人事处)       发布时间:2021-11-14 16:16       浏览次数: 【字体:

厅机关各党支部、厅直各单位党组织,厅直属机关工会、厅直属机关团委、厅妇委会:

11月8-11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议胜利举行。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,充分肯定党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。

党的十九届六中全会,是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记在全会上的重要讲话,回望历史、面向未来,思想深刻、内涵丰富,充满对党的光荣历史的高度自信、对党和国家事业发展的深邃思考,进一步深化了我们对党的历史的认识,增强了我们奋进新征程、夺取新胜利的信心和力量。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,着重阐释党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。结合工作实际,现就深入学习贯彻全会精神提出如下要求:

一、切实提高政治站位,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神热潮。

各级基层党组织要坚决按照中央、省委关于学习宣传贯彻全会精神的重要要求,坚持把学习宣传贯彻全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速作出安排部署,11月16日前组织进行传达学习;党员领导干部要以身作则、带头学习,充分发挥好表率作用、示范作用、引领作用;各级群团组织要行动起来,确保传达学习工作全覆盖。同时,各级基层党组织、群团组织要充分运用厅网站、云南水利微信公众号、“学习强国”学习平台、“云岭先锋”APP等平台广泛宣传学习贯彻工作,加强办公区氛围营造,以有力行动推动全厅上下迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

二、切实做到学深悟透,真正把思想行动统一到全会精神上来。

各级基层党组织要先学一步、学深一层,采取党委理论学习中心组学习、党(总)支部集中学习、青年理论学习小组以及主题党日、专题党课、主题宣讲等方式,11月20日前认真开展一次专题学习研讨,党员领导干部要带头研讨交流,其他干部职工要积极发言。厅级党员干部要主动到分管处室(单位)、党员组织关系所在党支部作宣讲,各级基层党组织要组织党员干部原原本本学习领会全会公报,基层党组织书记要积极为党员干部讲专题党课,要纳入各级各类党员干部教育培训课程,推动全厅党员干部职工学懂基本内容、掌握重要观点、理解工作要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

三、切实抓好贯彻落实,推动云南水利高质量发展开创新局面。

各级基层党组织要把学习宣传贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记考察云南重要讲话精神、在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平生态文明思想、习近平总书记“十六字”治水思路紧密结合起来,对照全会提出的目标任务,对照省委、省政府和水利部年度工作部署,紧紧围绕兴水润滇工程规划、“湖泊革命”攻坚战、水利固定资产投资、农村供水保障、防汛抗旱防灾减灾救灾、水利安全生产、疫情防控、全面从严治党等年度工作目标,查缺补漏,抓紧推进,全面做好年度总结考核收官工作,提前研究谋划好2022年和今后一个时期全省水利改革发展工作,确保全会精神在省水利厅落地见效,不断推动云南水利高质量发展开创新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

各级基层党组织、群团组织在学习宣传贯彻全会精神中的重要情况、好的经验做法,请及时报厅直属机关党委。

联系人及电话:杨宝方 63619871

 

中共云南省水利厅直属机关委员会

2021年11月14日

     |      分享到: