淬炼党性强担当 提升本领抓落实
——云南省水利厅举办2022年“万名党员进党校”暨学习贯彻党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神专题培训班
来源:机关党委(人事处)       发布时间:2022-06-01 14:17       浏览次数: 【字体:

为进一步推动省水利厅各级基层党组织和党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神、省第十一次党代会精神,巩固拓展党史学习教育成果,5月25日至5月31日,省水利厅举办“万名党员进党校”暨学习贯彻党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神专题培训班。

此次培训班以“党的百年奋斗重大成就和历史经验”“深入学习省第十一次党代会精神”“坚持自我革命精神 推进作风革命、效能革命”“国防教育”及“加强党风廉政建设和反腐败斗争”等5个专题为主要内容,采取专家辅导授课、交流研讨、电影党课、理论测试、观看警示教育片等多种方式开展培训。通过培训,全厅广大党员干部思想得到了升华、党性得到了锤炼、理论水平得到了提高,培训取得了良好成效。

一是更加深入领会党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神内涵、核心要义,增强了忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,锤炼了党性修养,坚定了对党绝对忠诚的信念,夯实了“立身、立业、立言、立德”的基石,进一步筑牢水利人“心怀国之大者”勇担使命、造福人民、服务保障民生的理想信念,增强了主动融入云南水利改革发展大局的决心和行动自觉。

二是提升了自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践的能力,使广大党员干部对云南水利改革发展面临的新形势、新任务、新机遇、新要求有了更加清晰准确的认识,能够将所学理论知识与当前水利重点工作任务紧密结合起来,运用到推进水利改革发展的思路上,落实到重点难点问题的攻坚克难上,进一步提升了观察新形势、研究新情况、解决新问题的能力水平,在学懂弄通做实党的创新理论上取得了实效。

三是进一步涵养了“学以明道、敏于求知、以知促行、以行求知”的优良学风,提振了广大党员干部昂扬向上的精气神,凝聚了砥砺奋进的正能量,提升了“想为”的觉悟境界、“有为”的勇气锐气、“善为”的素质能力,实现了强学风促作风、转作风强担当的培训学习目标。

此次专题培训班设1个主会场、8个分会场。厅机关各处室、厅直各单位在职党员、干部600余人参加培训学习。

     |      分享到: